首页 / 党群工作 / 党建工作 / 正文

外国语学院召开党纪学习教育启动部署会暨党支部书记工作例会

日期:2024年04月19日 16:58作者:办公室编辑:办公室审核人:甘超

4月19日上午,外国语学院在南岸校区语音楼601会议室召开党纪学习教育启动部署会暨党支部书记工作例会。学院领导班子成员、党支部书记参加会议。外国语学院党委书记甘超主持会议。

会上,学院纪委书记游宇传达了学校《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》精神,重点对处级以上领导班子和领导干部、基层党组织和党员党纪学习教育工作事项清单逐一进行工作部署,并就学院组织实施具体工作中应注意的事项作了提醒。

学院党委书记甘超传达了学校党纪学习教育启动部署会主要精神,并就学院开展好党纪学习教育提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强开展好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把思想统一起来、认识提高起来、步调一致起来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是紧扣目标任务,切实增强开展党纪学习教育的精准性实效性。要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,把学习《中国共产党纪律处分条例》作为主要内容,准确把握学校关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》确定的“任务书”和“路线图”,要原原本本学、逐章逐条学,以案促学警钟长鸣,抓好党委中心组学习、读书班和党支部组织生活,讲好党课等,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪是要强化政治担当,以更实举措推进党纪学习教育工作落地。党员领导干部要以上率下、带头学习要加强宣传引导,力戒形式主义。要紧密结合学院工作实际和全年工作要点,把学习贯彻《条例》与推动工作落实结合起来,确保学习教育成果转化为推动学院发展的强大动力,要把党纪学习教育融入到各项具体工作中,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”。

党纪学习教育启动部署会后,学院党委书记甘超还传达学习了教育部党组《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准》精神。纪委书记游宇就清廉学院建设工作、巡察整改工作、高知群体发展党员工作、“关于组织党员干部赴南川廉洁文化基地开展教育培训的方案”等近期各支部工作进行了研究部署。

会议要求,各党支部要高度重视党纪学习教育,认真传达学习本次会议精神,加大活动宣传力度,使《条例》真正入脑入心;要开展好支部组织生活会、党员大会、支委会等,丰富活动交流形式和内容,进一步推动党建与教学科研等业务工作深入融合;要以党纪学习教育为契机,全面加强支部建设,严格党风党纪、会风会纪。

上一条:外国语学院开展党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)2024年第三次集体学习 下一条:外国语学院党委理论学习中心组开展全国两会精神专题学习