首页 / 党群工作 / 党建工作 / 正文

外国语学院开展党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)2024年第三次集体学习

日期:2024年04月28日 14:35作者:办公室编辑:办公室审核人:甘超

4月25日下午,外国语学院在语音楼60604会议室组织召开了党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)2024年第三次集体学习。学院领导班子成员、党委委员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记甘超主持。

会议集中学习了习近平总书记《求是》杂志文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》、2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示、中央党的建设工作领导小组会议和中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。

会上,正处级组织员、纪委书记游宇同志作《中国共产党纪律处分条例》辅导报告。交流研讨阶段,学院党委书记甘超、副院长李翠英、教工第二党支部书记、大学外语教研室主任李勇结合工作实际,分享了学习党纪的体会和认识,并提出了如何更好地将党纪学习融入日常工作中的具体举措。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是各级党组织当前一个时期的重要政治任务。举办党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组集体学习会,既是严格贯彻落实学校党委要求的规定动作,也是学院党委开展党纪学习教育的重要安排。

会议强调,学院党委和各党支部要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示批示精神,按照学校统一部署加强组织领导,准确把握党纪学习教育的目标要求,突出学习的重点;全体党员特别是党员领导干部要集中精力重点研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》学院党委和各党支部要坚决扛牢主体责任,注重统筹兼顾,抓好学用结合,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,组织开展好党纪学习教育

下一条:外国语学院召开党纪学习教育启动部署会暨党支部书记工作例会