首页 / 党群工作 / 党建工作 / 正文

【党纪学习教育】外国语学院组织师生赴南川廉洁文化基地开展警示教育活动

日期:2024年05月21日 11:45作者:编辑:办公室审核人:甘超

为扎实推进党纪学习教育,深化清廉学院建设,进一步提高党员师生廉洁自律意识,2024年5月17日下午,外国语学院党委组织党员及分党校第二十期入党积极分子培训班全体学员,赴南川“一园一廊一馆”廉洁文化基地开展“廉洁教育润初心 党风廉政伴我行”警示教育活动。

国家级现代农业示范区大观镇廉政文化广场,党委书记甘超带领党员重温入党誓词;在“乡村振兴、与廉同行”廉政文化长廊,学习廉政格言警句和名人廉洁事迹,领会从古至今深深根植于中华文化的崇廉尚廉观念,汲取廉政文化精髓;在象棋阵中,师生共读《中国共产党纪律处分条例》;在“不忘初心、牢记使命”廉政文化公园,观摩各种廉洁文化主题的景观、雕塑和展板,领会“算好人生七笔账”、不能行差踏错的道理。

跟随讲解员指引,最后师生到达尹子祠公园“守住勤廉、行稳致远”南川中华家风馆。一进馆就能看见一个“家”字的模型和各种“家”的字体书写,讲解员从圣贤家风传统、红色家风典范、当代家风概述等方面介绍了中华家风文化。师生们认真聆听古往今来贤臣廉吏、革命家的优良家风故事,感受优良的家风家训文化和现场营造的生动氛围。

通过此次警示教育活动,师生们接受了一次生动且深刻的党性淬炼,思想得到升华,精神受到洗礼,深刻认识到加强廉洁自律对党的建设及取得反腐斗争胜利的重要意义,要坚定理想信念,自觉弘扬廉洁文化,把廉洁理念落实到日常工作、学习、生活中,守住廉洁自律关口。

上一条:外国语学院开展党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)2024年第四次集体学习 下一条:外国语学院开展党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)2024年第三次集体学习