首页 / 学科建设 / 学科动态 / 正文

重庆交通大学外国语学院与南开大学共建赋权增能外语创新教育基地签约揭牌仪式圆满进行

日期:2023年07月05日 18:57作者:许可编辑:学科与研究生管理办公室审核人:曾洪伟

630日上午,重庆交通大学外国语学院与南开大学赋权增能型外语教学团队就赋权增能外语创新教育基地在南岸校区语音楼60604举行签约揭牌仪式。南开大学外国语学院张文忠教授,重庆交通大学外国语学院党委书记甘超、院长曾洪伟、纪委书记游宇、副院长刘安平、院长助理李翠英、教学办副主任许可、学科办副主任卢颖出席此次活动。本次会议由外国语学院副院长刘安平主持,学院数名师生参与。

外国语学院院长曾洪伟在致辞中对各位来宾表示热烈欢迎并介绍了重庆交通大学和外国语学院的基本情况。曾洪伟院长认为,本次和南开大学合作建设赋权增能外语创新教育基地,将进一步提升外语学院高素质人才培养质量,促进学院外语创新教育实践与研究,从而实现双方优势互补与共赢局面。

张文忠教授在讲座上介绍了“虚拟教研”、“虚拟教研室”、资源共建共享等相关情况,目前已有140余所高校加入虚拟教研室,其中50所共建赋权增能外语创新教育基地。各高校将通过一对一,跨校参与等方式进行线上教研活动,从而达到教学思想主张的传播和经验交流应用。张文忠教授表示,希望在建立虚拟教研室资源共建共享方面,能够和重庆交通大学外国语学院达成长期的合作意向,与此同时,赋权增能型外语教学团队将会依托南开大学的相关资源,提供优质的课题共享群、学术研讨会、教学共建群来助力教研团队发展。

(重庆交通大学外国语学院与南开大学共建赋权增能型外语创新教育实践与研究基地签约仪式)

(重庆交通大学外国语学院与南开大学共建赋权增能型外语创新教育实践与研究基地揭牌仪式)

学院将以此为契机,创新外语教育,推动外语创新教研团队的建设及发展,扎实推进外语学科建设和创新型外语人才培养工作,实现外语学科高质量发展!

上一条:西部陆海新通道语言服务协同创新中心构建交流讨论会顺利举行 下一条:外国语学院教师参加第二届新时代中国外语教育的国家意识话语体系构建学术研讨会