首页 / 学科建设 / 学科动态 / 正文

外国语学院与外语教学与研究出版社共建中国外语测评中心人才培养基地签约揭牌仪式圆满进行

日期:2023年04月18日 16:50作者:汪志宇编辑:学科审核人:曾洪伟

为加强外语专业建设,推进人才培养质量提升,414日上午,重庆交通大学外国语学院与外语教学与研究出版社在南岸校区语音楼60604会议室举行“共建中国外语测评中心人才培养基地”签约揭牌仪式。北京外国语大学中国外语测评中心主任韩宝成、外研社外研教育测评中心副总经理胡淼、外研社外研教育测评中心市场专员王荣蔚,重庆交通大学外国语学院党委书记甘超、院长曾洪伟、副院长刘安平、院长助理李翠英、教学办副主任许可、学科办副主任卢颖出席此次活动。本次会议由外国语学院副院长刘安平主持,学院数名师生参与。

外国语学院院长曾洪伟代表重庆交通大学外国语学院,对各位来宾表示热烈欢迎并介绍了重庆交通大学和外国语学院的基本情况。重庆交通大学是一所交通特色鲜明、以工为主的多科性省部共建高校。重庆交通大学外国语学院始终坚持社会主义的办学方向,以“立德树人”为外语教育的根本任务,致力于把学院建设成为高水平外语人才培养与科学研究的重要基地,服务国家和社会发展。曾洪伟院长认为,本次合作共建国际人才培养基地,将推动我校学生进一步拓宽发展渠道、提升国际胜任力和就业力,实现双方优势互补与共赢局面。

外研教育测评中心胡淼副总经理在致辞中指出,为促进高等教育的高质量发展和改革,树立人才培养与评价的标准,2014 年成立了中国外语测评中心,研发了国才考试,其秉承的立足中国、沟通世界、服务职场、推动教学的理念,同重庆交通大学外国语学院的人才培养理念非常契合,期待双方能达成合作,共建人才培养基地。此外,胡淼表示,基地正式建成后,外研社将继续依托北外优势资源,为重庆交通大学外国语学院提供教学、科研、教师发展、学生备考、就业等全方位的支持和服务,推进校企深度合作、深度融合。

重庆交通大学外国语学院与外语教学与研究出版社共建中国外语测评中心人才培养基地签约仪式。

重庆交通大学外国语学院中国外语测评中心人才培养基地和国际人才英语考试考点单位揭牌仪式。

此次重庆交通大学外国语学院与外研社中国外语测评中心人才培养基地的建成,是学院深化外语专业改革创新、进一步提升办学层次和水平的重要举措。新时代、新机遇、新发展,外国语学院将以与外研社的的合作为契机,为我院外语教育改革和发展注入活力,助推我院学科建设、科学研究和人才培养再上新台阶。

上一条:外国语学院教师参加“文明互鉴与外国文学研究:第四届外国文学研究高峰论坛” 下一条:外国语学院教师参加第二届中国跨文化教育与国际传播能力建设高端论坛