首页 / 学科建设 / 学科动态 / 正文

外国语学院教师参加重庆市外文学会2022年年会

日期:2022年12月20日 20:09作者:编辑:学科与研究生管理办公室审核人:曾洪伟

重庆市外文学会2022年年会于1218日在四川外国语大学成功举办,本次会议由重庆市外文学会主办,四川外国语大学承办。会议以线上形式开展,来自全国共20所高校的100余名专家学者参加会议。我校外国语学院院长曾洪伟教授应邀主旨发言,毛明勇教授,黄健平教授,刘安平副院长应邀出席会议。

本次年会以“全球治理与外语教育”为主题,来自北京外国语大学、上海外国语大学、重庆大学、同济大学、西南大学、四川外国语大学、重庆交通大学、重庆邮电大等高校的专家作了主旨报告,议题内容全面广泛,包含人才培养研究和实践、语言研究、文学文化研究、翻译研究、区域国别研究和中国特色的外语教育研究等方面。我校曾洪伟教授做了题为“哈罗德·布鲁姆的世界文学观”的主旨报告,获得了与会专家的一致好评。毛明勇教授应邀主持了其中一场主旨报告,黄健平教授代表会方做了大会总结发言。

本次会议的参与加强了我校外国语学院与市内外高校外语同仁的交流,对进一步推进我校“英语”国家级一流本科专业建设及外语“金课”建设工作有着重要的意义,对我校外语学科建设、专业建设及人才培养起到了良好的借鉴作用。

上一条:外国语学院教师刘黎参加第二十届重庆市翻译年会 下一条:学校举办第二届国际工程文明叙事与话语体系建设论坛