首页 / 学科建设 / 学科动态 / 正文

外国语学院走访市外事服务中心和思静科技集团

日期:2024年07月31日 22:41作者:学科办编辑:wyxk审核人:甘超、曾洪伟

为深化校企合作,拓宽外语学院学生实习就业渠道,7月26日,外国语学院党委书记甘超、党委副书记文亚星、副院长李翠英、学科办副主任卢颖一行走访了重庆市外事服务中心(重庆与世界杂志社)和思静科技集团。

7月26日上午,外国语学院一行赴思静科技集团AI应用企业重庆悦臻科技有限公司交流。重庆悦臻科技有限公司交付中心负责人敖伟扬、校企负责人赖易文、聘训主管刘言热情接待了外国语学院一行,陪同参观了思静科技集团各业务部门,展示了新时代教育域领的在线化、数据化、智化能发展与应用。座谈会上,敖伟扬介绍了思静科技集团的整体情况和“李校来啦”智能英语轻创业品牌项目定位升级、核心产品及运营模式;甘超介绍了重庆交通大学校史以及外国语学院发展历程、学科专业特色以及人才培养情况。双方回顾了前期就学生社会实践和就业能力培养方面达成合作意愿情况,现场签订了校企合作框架协议,就进一步拓展合作空间、搭建合作平台进行了深入讨论。

7月26日下午,外国语学院一行赴重庆市外事服务中心调研交流。重庆市外事服务中心主任、《重庆与世界》杂志社社长张小静,重庆市外事服务中心副主任、《重庆与世界》杂志社副社长杜鹃,重庆市外事服务中心工会主席郑陈渝,重庆市外事服务中心主任助理孟嘉颖陪同参观了重庆市外事办公大楼,介绍了外事办公大楼空间布局和主要功能,参观了海外友好国家赠予重庆的礼品陈列区。在交流会上,市外事服务中心领导介绍了重庆市外事服务中心的改革发展历程、主要机构和职能定位,为服务全市经济社会发展所做的努力和取得的成效;学院一行介绍了外国语学院的学科建设历程、专业特色和优势、面临的挑战和未来的发展规划,表达了在学生跨文化能力、国际化意识培养等方面合作的愿望。双方就外语人才培养的政策支持、资源对接等方面展开了交流讨论。张小静主任就建立工作联系机制和联动资源、相互赋能、共同发展等方面进行了回应。

通过本次企业走访调研和交流学习,加深了对学院学科专业建设始终围绕人才培养的产出导向的认识,为外国语学院与重庆市外事服务中心和重庆悦臻科技有限公司的进一步合作奠定了坚实的基础。

上一条:外国语学院教师参加AI大模型辅助SSCI论文写作培训 下一条:我院青年教师受邀参加复旦大学“翻译史研究前沿”国际暑期班