学科动态

首页 / 学科建设 / 学科动态 / 正文

外国语学院教师参加AI大模型辅助SSCI论文写作培训

日期:2024年08月08日 10:08作者:邱晋编辑:学科办审核人:曾洪伟

2024年8月3日至5日,学术志主办的“AI大模型辅助SSCI论文写作”培训在北京顺利举办。吸引了自全国各地的科研学者、高校教师及博士研究生等70余人,我院的邱晋教授也参加了本次培训。本次培训由牛津大学博士、清华大学公共管理学院博士生导师蒙教授主讲,旨在通过AI大模型的辅助,提升参会者的SSCI论文写作能力。

培训内容涵盖SSCI论文写作的多个关键环节,包括论文引言、文献综述、理论构建、研究设计以及定量与定性实证分析等。蒙教授以其深厚的学术背景和丰富的研究经验为参会者提供了深入的指导和实用的写作技巧。AI大模型作为学术辅助手段在论文写作中的创新应用,为参会者带来了全新的写作体验。邱晋教授在培训中积极互动,深入探讨了AI工具在学术研究中的实际应用,并与其他参会者分享了个人的学术见解和写作经验。

此次培训内容丰富、针对性强,对提升个人的学术写作水平具有显著帮助。外国语学院教师的积极参与不仅体现了我院对学术研究质量提升的重视,也彰显了我院对创新研究方法的积极探索,有助于推动外国语学院在新时代学术研究中取得更多的成果。展望未来,我院将继续积极参与此类高水平的学术交流与培训,以开放的心态拥抱科技带来的变革,以创新的精神推动学术研究的深入发展。我们期待在未来的学术探索中,能够见证更多的突破,实现更多的可能,为外国语学院整体实力迈向新台阶贡献更多的智慧和力量。

上一条:外国语学院副院长李翠英参加第四届CHINCA EPC“译路之星”英语风采大赛 下一条:外国语学院走访市外事服务中心和思静科技集团