首页 / 学科建设 / 学术信息 / 正文

外国语言文学硕士学位授权点诊断性评估会顺利召开

日期:2019年10月29日 11:13作者:编辑:wyxk审核人:

2019年10月25日,研究生院和外国语学院在语音楼60604会议室共同组织召开了外国语言文学硕士学位授权点诊断性评估会。赵明阶副校长出席会议,外国语学院杨学云院长主持会议。

本次会议得到重庆市外国语言文学学科专家和校领导及相关职能部门高度重视。本次评估会邀请到四川外国语大学副校长董洪川教授、四川外国语大学翻译学院院长胡安江教授、重庆大学外国语学院彭静教授重庆理工大学外国语学院院长张绍全教授作为评估专家。我校研究生院梁波院长、科技处韩西处长、国际合作与交流处毛明勇处长、图书馆黄健平馆长、人事处叶四桥副处长、外国语学院领导班子成员及外国语言文学骨干教师也出席了本次会议。

本次评估会是为将于2020年6月进行的外国语言文学硕士学位授权点专项评估做准备。首先,外国语言文学学科带头人章柏成教授介绍了外国语言文学硕士学位授权点近三年建设情况和对照评审条件存在的差距。

随后,各位专家和领导针对现存问题从学科特色、学科队伍建设、课程设置、人才培养质量和学术交流等方面给出了中肯的指导意见和切实可行的整改措施。最后,赵明阶副教授进行了总结发言,感谢各位专家和领导的建议和意见,并向外国语学院提出了殷切希望。

外国语学院将认真汇总、整理各项意见,厘清思路、积极安排部署,有的放矢地查漏补缺,全力迎接明年的外国语言文学学科点专项评估。

上一条:北京外国语大学李长栓教授到院指导讲学 下一条:中央民族大学朱小琳教授到外国语学院指导讲学