首页 / 学科建设 / 学术信息 / 正文

张宜敏博士主持第二十期“译路丝语”语言研究与文化传播系列学术活动

日期:2021年12月13日 10:05作者:重庆交通大学外国语学院研究生办公室编辑:wyxk审核人:杨学云

20211210日(周五)下午,外国语学院“译路丝语”语言研究与文化传播系列学术活动(第20期)在南岸校区语音楼60601如期举行。本次学术沙龙张宜敏博士主持外国语言学及应用语言学方向硕士研究生及部分教师参加了本次学术沙龙。

张宜敏博士分享了自己做的研究论文Adaptive Transfer in L2 Academic Writing。张博士从迁移(transfer)的理论发展顺应性迁移(Adaptive Transfer概念界定,以及迁移的运用领域等方面进行介绍;追溯了迁移”这一教育学与教育心理学概念的发展和应用。张宜敏博士通过分享自己的研究带领同学们学习如何开展科学研究

肖世玲丁椰枫唐邓玲李泠希四位同学,分别自己选题方向的学术前沿文章进行分享他们所涉及的研究领域包括:“外语教学”(肖世玲:“智慧教室环境下师生互动行为研究”)、“媒体话语”(唐邓玲:“Aging, Old Age and Older Adults: A Social Media Analysis of Dominant Topics and Discourse“)“外语学习动机”(李泠希:“学习者口语动机典型动态特征研究”)、“ 外语写作”(丁椰枫:“英语学习者的写作修辞能力构成与调查研究”)“话语分析”(朱檬:“Lexical Richness in Research Articles: Corpus-based Comparative Study Among Advanced Chinese Learners of English, English Native Beginner Students and Experts”)。

张宜敏博士分别对研究生的学术分享进行了总结点评根据同学们的分享内容对资料分析、数据收集处理等研究方法做了详细讲解,与会研究生均表示获益良多

(撰稿:李启铭  审稿:李毅/李翠英/杨学云

上一条:冉秀博士主持第二十一期“译路丝语”语言研究与文化传播系列学术活动 下一条:曾庆敏教授主持第十九期“译路丝语”语言研究与文化传播系列学术活动