首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

外国语学院开展诚信考试主题教育活动

日期:2020年06月23日 18:56作者:编辑:学生口审核人:

进一步严肃考风考纪,提高学生思想认识,树立诚信考试意识, 20206月,外国语学院开展了诚信考试教育活动。通过开展各类诚信考试教育活动,培养学生诚实严谨的治学态度

学院领导高度重视,诚信教育全程指导

为创造优良学风,营造良好的考试氛围,学院加大宣传教育力度,要求全体辅导员向学生宣讲考试纪律和要求,召开“诚信立身、诚信立学、诚信立行”为主要内容的主题教育活动,坚持教育为主,把让考生真正树立诚信做人、文明律己、公平竞争的思想观念作为端正考风的根本。

召开诚信教育题年级大会,学生全员参与

分年级召开以诚信考试为主题的年级大会,在学生中进行诚信应考教育和备考动员。会上,辅导员向各年级同学宣讲了关于诚信考试的相关政策,同时列举了几个因为考试舞弊受到处分的案例,告诫同学一定要诚信考试,切不可抱着侥幸的心理,并希望同学们明白,考试只是为了检测大家一学期的学习水平,并且要深刻认识到因为考试舞弊受到处分的危害性。同学们要明确诚信的重要性,在考试中严格要求自己,端正自己的态度。组织学生再次学习相关考试违纪处分条例,让同学们进一步认识到考试作弊的后果,更以各种违纪事件为例使学生进一步明白诚信考试的重要性,对考风考纪的建设起到了很好的成效。

加强诚信考试宣传,全方位保障教育效果

通过集体签署诚信考试承诺书QQ群公告、QQ群留言等方式,对学生进行期末考风考纪教育,进一步提高学生思想认识,树立正确的荣辱观同时,为即将迎接到来的期末考试,鼓励同学们积极备考,组织各班开展备考经验分享主题班会,同学们再借鉴经验的同时制定合理的复习计划。使广大学生认真投入复习,积极备考,遵守考试纪律,沉着冷静,诚信应考,在期末各项考试中考出水平,考出风格。

上一条:外国语学院学生会吉祥物设计大赛成功举办 下一条:【外语新榜YOUNG】李未妍:梦想为焰,热爱为源;不设终点,躬行执念