首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

送暖心关怀 为学子加油——外国语学院开展2024届考研学生慰问活动

日期:2023年11月23日 11:28作者:编辑:学生口审核人:

2024年全国硕士研究生招生考试即将来临,为了帮助考研学子缓解备考压力,坚定考研信心,积极冲刺迎考,11月22日下午,外国语学院在科学城校区致远楼202会议室开展了2024届考研学生慰问活动。学院党委书记甘超、院长曾洪伟、正处级组织员游宇、党委副书记文亚星、副院长李翠英、院长助理曹凤、学工办主任何秋容、毕业班辅导员江龙及报考2024年硕士研究生考试的学生参加了本次活动。本次活动由文亚星主持。

曾洪伟结合自身考研经历对同学们表达了三点关心和建议,一是关心学生寒冬冷暖和身心健康,建议学生注意保暖和个人生活作息,合理调整好自身心理和身体状态;二是关心学生复习备考情况,建议学生注意复习技巧、分科施策、精准备考、灵活应对;三是关心学生备考环境和条件,建议学生多跟任课教师、学业导师沟通交流,多向学院反映考研学生存在的困难和问题,学院将尽全院之力为学生备考保驾护航。他悉心叮嘱同学们务必要以饱满的精神状态进行备考,做好冲刺阶段各门考试科目的复习。

甘超结合近年来考研形势对同学们提出了三点希望,一是思想上坚定信心,无论遇到了什么困难,都要抗住压力,坚持不懈;二是心态上平稳放松,调整好作息时间,把身体和心理调整到最佳状态;三是策略上寻求支持,学院始终是同学们的坚强后盾,将会在各方面为为学生复习备考保驾护航。他鼓励同学们务必要持之以恒跑完考研战场最后“一公里”,努力实现深造梦想。

文亚星通报了学院近年来学生报考情况,分析了录取人数逐年上升的趋势。李翠英、曹凤和老师们与同学们进行了亲切的交流,向同学们表达了鼓励和祝福,祝愿学子们一“研”为定、成功上岸,不负韶华、成就未来。

活动最后,在场领导和老师们为考研学子送上学院精心准备的考研暖心加油包。在癸卯年的初冬,学院暖心的关怀、贴心的慰问,让备战考研的学子真切感受到了学院的关心与重视。同学们纷纷表示将在最后一个月全力以赴冲刺,争取以实际行动和优异成绩回报学院的培养和老师们的关怀鼓励。

撰稿:江龙  审核:何秋容/文亚星/甘超

上一条:外国语学院学子圆满完成第三极环境国际科学大会志愿服务工作 下一条:中铁十一局第四届“杨连第登高人才(国际)班”举行班级团建活动