首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

弘扬“两路”精神 续写天路赞歌:外国语学院举办第十届团支部风采大赛

日期:2024年04月08日 11:35作者:编辑:学生口审核人:

4月7日下午,外国语学院成功举办了以“弘扬“两路”精神 续写天路赞歌”为主题的团支部风采大赛。学院团委书记何秋容、辅导员江龙、学生代表向佳婧、杨清羽、幸春洪担任评委。2023级所有团支部参加本次比赛。

各团支部通过戏剧、朗诵、光影剧、歌舞等多种形式,生动展现了“两路”精神的深刻内涵和时代价值。他们用饱含深情的语言,讲述了筑路工人们在艰苦环境中不屈不挠、勇往直前的感人故事;他们用激昂的歌声,唱响了民族团结、共同奋斗的时代强音。

比赛现场气氛热烈,观众们被选手们的精彩表现所感染,不时爆发出热烈的掌声。通过这次活动,同学们更加深刻地理解了“两路”精神的实质,纷纷表示要将这种精神内化于心、外化于行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。最终工翻2301班获得了一等奖,英语2303班和英语2301班分别获得了二等奖和三等奖。

团支部风采大赛是我提升基层团支部建设的重要载体,切实强化了团支部的政治功能和组织动员能力,得到广大团员青年的热情响应和积极参与。下一步,学院团委将充分发挥组织优势,赓续“两路”精神,汲取奋进力量,激励和引导广大青年学生坚定理想信念,牢记使命担当,矢志拼搏奋斗争做堪当民族复兴重任的时代新人。

撰稿:方淼   审核:何秋容/文亚星/甘超

上一条:外国语学院组织开展安全大检查 下一条:外国语学院举办“三八”国际妇女节观影活动