首页 / 学生工作 / 学生社团 / 正文

【志愿服务】情系暖冬,童心共筑——外语学子走进社区,为孩子们带来欢声笑语

日期:2020年11月15日 19:37作者:编辑:学生口审核人:

11月15日上午8时40分,外语志愿者们抵达活动基地,做好准备,等待小朋友们来到本次课堂。

在家长的陪同下,小朋友们陆陆续续来到我们的基地:问好、签到、辅导作业……基地活动井然有序地进行着。冬日暖阳,一张张青春洋溢的笑颜拨动着志愿者们内心深处的柔软。课堂时间,志愿者们用一首《虫儿飞》,为小朋友们描绘了一幅静谧安逸的画面。“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随”,歌声悠扬中小朋友们学到了“sky”和“star”;“虫儿飞,花儿睡”,歌曲渐入高潮,小朋友们知道了“insect”。当歌曲取代了教科书,老师变成了志愿者们,小朋友们在轻松愉快的氛围中展现出对英语学习的极高热情。知识只有输入没有输是不行的,课后游戏就是检查小朋友们学习成果的最好方式。志愿者们在游戏中进行“单词扮演”,认人识词,在玩乐与互动中加深了小朋友对所学单词的记忆。

志愿者们心中有爱,心底有情,无论阴晴与否,就是暖冬。儿歌唱响童心,志愿传递温暖。笑声朗朗间,又到了说再见的时候,期待与小朋友们再次见面。

上一条:【志愿服务】书篆万化跃兴盛 形意千换是传承 下一条:外语协会举办游园会活动