首页 / 学生工作 / 学生社团 / 正文

【志愿服务】书篆万化跃兴盛 形意千换是传承

日期:2020年11月22日 19:42作者:编辑:学生口审核人:

经过了细心的布置与漫长的等待,交小志们迎来了第一个小小身影。“哥哥姐姐好!”小朋友稚嫩的脸颊上洋溢着欢快的笑容,挡住了门外吹来的阵阵寒风。

11月22日这天,北方远道而来的寒流大逞威风,小朋友们一个个脸蛋冻得通红,自教室门口鱼贯而入落座后,一边拿出作业一边还不忘搓着小手呵着气。今天交小志带来的是有趣的象形文字知识。小朋友们听着交小志深入浅出又妙趣横生的热情讲解,描绘了印象里的山川河海;看着千奇百怪却似曾相识的象形文字,猜测着记忆里的花鸟鱼虫……不知不觉,对书画同源有了更深刻的理解。

世间好物不长久,转眼又是离别。送走了小朋友后的交小志们正清理场地,一个小女孩突然折返,交小志手里塞了一千纸鹤,她什么都没说,只留下一个马尾摇晃的背影,和一颗纯真荡漾的心。

上一条:外国语学院英语文化艺术节闭幕晚会精彩纷呈 下一条:【志愿服务】情系暖冬,童心共筑——外语学子走进社区,为孩子们带来欢声笑语